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건강하다고 여겨지는 몸에 해로운 음식 8가지

by 에디터 래빗 2023. 8. 29.
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어떤 음식이 몸에 좋은지에 대해 자신만의 의견을 갖고 있는 사람들이 많이 있습니다. 영양학자들은 정기적으로 건강한 식단을 유지하는 방법을 검토하고 권장하고 있습니다. 다양한 정보가 홍수처럼 쏟아지는 요즘 세상에서 무엇을 먹어야 하는지, 무엇을 먹지 말아야 하는지 아는 것은 어려울 수 있습니다. 예를 들어, 다크 초콜릿은 필수품이라는 말을 오랫동안 들어왔지만 실제로는 건강에 아주 미미한 영향을 미칠 뿐입니다. 반대로 항상 건강에 좋다고 생각했지만 실제로는 해를 끼치는 음식의 다른 예가 있습니다. 놀랍도록 건강에 해로운 8가지 음식을 소개합니다. 그리고 이 음식을 대체할 대안까지도 알아보았으니 아래의 포스팅에 집중해보세요.


건강하다고 여겨지는 몸에 해로운 음식 8가지
건강하다고 여겨지는 몸에 해로운 음식 8가지

1. 스포츠 음료

게토레이와 파워에이드는 운동선수들이 재충전을 위해 사용하는 가장 인기 있는 스포츠 음료 중 하나입니다. 그러나 그들은 설탕으로 가득 차 있습니다. 실제로 32온스짜리 병에는 무려 52g의 설탕이 들어 있는데, 이는 일일 권장 섭취량보다 훨씬 많은 양입니다! 그리고 인공색소도 포함되어 있습니다.

대안: 심플하게 물! 수분을 공급하고 충분한 전해질을 섭취하는 것이 목표라면 순수한 물이 효과적입니다.

2. 인스턴트 오트밀

"오트밀"을 생각하면 즉시 그것이 건강에 좋고 건강에 좋다고 생각하게 됩니다. 꼭 틀린 것은 아니지만, 먹는 방법에 따라 다릅니다. 용기에 담긴 100% 오트밀이라면 이는 실제로 아침 식사로 먹을 수 있는 최고의 음식 중 하나입니다. 혈압을 낮추고 건강한 심장에 기여합니다. 하지만 인스턴트 제품을 섭취한다면 설탕 21g을 섭취할 수 있습니다. 이는 건강한 식사라고 생각되는 일일 섭취량의 40%에 해당합니다!

대안: 일반 무가당 오트밀. 생아몬드 몇 개와 꿀을 살짝 넣으면 완성입니다!

3. 과일주스

오렌지와 체리는 건강에 좋습니다. 그런데 오렌지나 체리 주스 한 잔이 몸에 좋지 않은 이유는 무엇입니까? 우선, 과일 한 조각을 먹음으로써 얻을 수 있는 섬유질은 전혀 없이 순수한 설탕만 섭취하는 것입니다. 사실, 오렌지 주스 한 잔에는 탄산음료 캔만큼의 설탕이 들어있습니다! 그리고 "순수 착즙 음료"라고 자랑하는 것에 속지 마십시오. 설탕은 형태에 관계없이 설탕입니다.

대안: 신선한 과일. 이렇게 생각해보세요. 사과나 오렌지를 먹으면 포만감을 느낄 수 있을 만큼 충분한 섬유질이 함유되어 있습니다. 하지만 주스만 마시는 경우에는 기본적으로 섬유질이 전혀 없는 오렌지나 사과 여러 개를 먹는 것입니다.

4. 마가린

오랫동안 버터는 나쁘고 마가린이 완벽한 대체품이라는 주장이 널리 퍼져 있었습니다. 결국 야채 기반이므로 콜레스테롤이 포함되어 있지 않습니다. 그러나 보이는 것이 전부는 아닙니다. 고도로 가공되었을 뿐만 아니라 건강에 해로운 포화 지방과 위험한 트랜스 지방도 많이 함유하고 있습니다.

대안: 올리브 오일. 무언가를 요리하거나 빵을 담그고 싶을 때 올리브 오일이 훨씬 더 건강한 대안입니다. 다만 적당히 사용하도록 하세요.

5. 저지방 땅콩버터

땅콩버터에 지방을 빼면 맛이 좋아지겠죠? 글쎄, 그들이 지방을 제거할 때, 그들은 그것을 엄청난 양의 설탕으로 대체합니다. 그렇지 않으면 아무도 그것을 먹지 않을 것이기 때문입니다. 그들은 또한 땅콩 버터 한 병에 들어 있어서는 안 되는 가공된 성분과 방부제를 많이 첨가합니다.

대안: 일반 땅콩 버터. 거기에 포함된 지방은 실제로 당신에게 좋습니다. 그냥 과용하지 마세요. 한 숟가락이면 포만감을 느낄 수 있습니다.

6. 단백질 바

하이킹 중이거나 운동을 마친 경우 단백질 바가 좋은 아이디어처럼 보일 수 있습니다. 결국 견과류에는 단백질이 많이 포함되어 있잖아요? 그리고 말린 과일은 몸에 좋을 거예요! 글쎄요, 실제로 트레일 믹스는 미화된 정크푸드에 지나지 않습니다. 견과류는 종종 튀겨지며 건포도는 사탕보다 더 나을 것이 없으며 작은 초콜릿 조각에는 아무런 이점이 없습니다.

대안: 생 아몬드 한 줌. 다른 설탕 첨가물 없이도 단백질을 강화할 수 있습니다.

7. 글루텐 프리 파스타

글루텐 프리 시금치 파스타 한 그릇을 만들고 나면 기분이 좋아질 것입니다. 하지만 안타깝게도 그 푸짐한 맛을 유지하려면 그 글루텐을 다른 것으로 대체해야 합니다. 그렇죠? 따라서 그들은 건강을 더욱 악화시키는 이상한 성분을 추가합니다.

대안: 글루텐을 견딜 수 있으면 통밀 파스타로 바꾸고 , 그렇지 않으면 덜 가공된 파스타로 대체하세요.

8. 다이어트 아이스크림

아이스크림만큼 맛있지만, 아이스크림에는 최악의 두 가지 조합, 즉 설탕과 지방이 포함되어 있습니다. 그렇다면 다이어트 아이스크림은 기적의 음식이 될 것 같습니다. 그러나 실제로 우유를 대체하는 첨가물인 폴리소르베이트 80은 실제로 건강에 매우 나쁩니다. 아이스크림에 크리미한 질감을 제공하지만 장의 염증을 유발하기도 합니다. 게다가, "다이어트"란 아이스크림을 원하는 만큼 먹을 수 있다는 뜻이라고 생각할 수도 있습니다. 그래서 결국에는 빈 칼로리를 엄청나게 소모하게 될 것입니다.

대안: 무가당 그릭 요거트. , 똑같지는 않습니다. 하지만 적당히 먹으면 크림 같고 상쾌하며 많은 건강상의 이점이 있습니다.

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