통조림 식품을 구입하는 데는 여러 가지 이유가 있습니다. 가격이 저렴하고 준비가 빠르며 올바른 선택을 하면 건강에 좋습니다. 식품을 통조림으로 만드는 것은 전쟁 중에 군대에 식량을 공급할 방법을 모색하던 때로 거슬러 올라갑니다. 군인들이 오래 지속되고 섭취하기에 안전한 음식이 필요했던 전쟁 동안 더욱 대중화되었습니다. 오늘날 현대적인 냉장 및 냉동 기술은 식품을 안전하고 신선하게 장기간 보관할 수 있지만, 통조림 제품은 여전히 인기 있는 식품입니다. 그러나 많은 통조림 식품에는 비스페놀 A가 포함되어 있다는 사실을 인식하는 것이 중요합니다. 비스페놀 A는 의학적 경험에 따르면 심장 질환, 고혈압 및 제2형 당뇨병을 유발할 수 있습니다. 통조림 음식이 몸에 해로운 음식이니 버려야만 하는 것은 아니지만, 위험을 이해하고 이 지식을 바탕으로 정보에 입각한 섭취하는 것이 중요합니다. 따라서, 오늘은 몸에 해로운 음식으로 최악의 통조림 5가지를 알아보겠습니다.
수프
통조림 식품 중 수프는 의심할 필요없이 가장 인기 있는 통조림입니다. 추운 겨울 저녁, 따뜻한 국물 한 캔을 즐기는 것보다 더 편리하고 위안이 되는 것은 없습니다. 수프 회사는 자사 제품에 야채와 기타 건강 식품이 들어 있다고 홍보하기를 좋아하지만 현실은 간, 신장, 심장에 좋지 않은 나트륨과 방부제가 다량 함유되어 있다는 것입니다. 가장 좋은 방법은 몇 가지 기본 재료, 최소 5g의 단백질, 낮은 나트륨을 포함하는 수프를 선택하는 것입니다.
과일
식단에 과일을 많이 포함하는 것이 중요하지만, 통조림 식품을 섭취하는 것이 최선의 방법은 아닐 수도 있습니다. 첫째, 통조림 제조 과정에는 먼저 과일의 껍질을 벗기고 썰고 요리하는 과정이 포함되는데, 이로 인해 상당한 양의 비타민과 미네랄이 손실됩니다. 실제로 일부 과일은 가공되지 않은 과일에서 발견되는 비타민 C의 최대 80%를 잃습니다. 더욱이 통조림 파인애플, 복숭아, 과일 칵테일에는 변함없이 진한 시럽과 기타 첨가 설탕이 포함되어 있습니다. 결과적으로, 신선한 과일에서 발견되는 탄수화물 양에 비해 탄수화물 양이 두 배로 늘어납니다.
소금물에 담근 야채 통조림
과일과 마찬가지로 신선한 과일 대신 통조림을 선택하면 많은 잠재적인 문제가 있습니다. 우선, 조리 및 통조림 가공 과정에서 야채의 비타민 B와 C가 일부 손실될 수 있습니다. 소금물을 첨가하면 야채에서 페놀성 화합물이 손실될 수 있으며 결과적으로 맛과 일부 영양소가 손실될 수 있습니다. 특히 음식의 껍질이 벗겨진 경우에는 더욱 그렇습니다. 또한 소금물은 본질적으로 소금물이므로 나트륨 함량이 분명히 증가한다는 점을 기억하십시오. 물론, 옥수수, 당근, 시금치 등에 좋은 맛을 더해줍니다. 하지만 일반적으로 야채를 먹는 목적은 건강상의 이점을 위한 것이지 건강상의 위험을 증가시키기 위한 경우는 없지 않습니까? 따라서 건강을 위한다면 신선한 야채를 구입하여 먹는 것이 좋습니다.
육류
캔으로 고기를 구입할 때는 정말 조심해야 합니다. 대부분은 맛을 엄청난 양의 나트륨이 함유하고 있습니다. 소시지, 베이컨, 포함한 가공육들은 일반적으로 가공하는 과정에서 생기는 발암물질이 자주 섭취할 시에 몸에 해로울 수 있습니다. 또한 이러한 가공육들은 몸에 해로운 트랜스 지방을 많이 함유하고 있어 주의가 필요합니다.
참치
통조림 식품에 있어서 참치는 필수품이 아닐까 싶습니다. 단백질이 풍부하고 칼로리가 낮지만 모든 참치가 똑같이 만들어지는 것은 아닙니다. 날개다랑어와 흰 참치는 필레 종류 측면에서 품질이 더 높을 수 있지만 너무 자주 섭취하면 잠재적으로 위험할 수 있는 양의 수은을 함유하고 있습니다. 실제로, 이것을 선택한다면 FDA는 한 달에 3번 이상 먹지 말 것을 권장합니다. 수은은 공기, 토양, 물에서 자연적으로 발생하는 물질이지만 우리의 모든 장기에 독성이 있을 수 있으며 면역 체계와 신경계에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다. 라이트 참치 통조림에는 날개다랑어, 흰 참치와 같은 양의 수은이 1/3만 포함되어 있지만 적당량만 섭취해야 합니다.
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