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사과 효능 / 사과가 건강을 유지하게 하는 5가지 방법

by 에디터 래빗 2023. 8. 22.
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건강에 좋고 편리한 간식을 찾고 있다면 사과보다 더 좋은 것은 없습니다. 사과의 효능에는 비타민, 미네랄, 섬유질이 풍부하여 집 밖으로 나갈 때나 준비할 필요가 없는 물건을 도시락 가방에 넣고 싶을 때 간편하게 들고 다닐 수 있는 완벽한 음식입니다. 사과는 포만감을 유지하는 데 도움이 될 뿐만 아니라(가는 허리둘레를 유지하려는 경우 중요) 질병을 퇴치하고 면역 체계를 강화하는 강력한 항산화제와 영양소를 함유하고 있습니다.

하루 사과 한 개면 의사가 필요 없다는 속담이 사실인가요? 우리는 어느 쪽이든 확실하지 않습니다. 그러나 정기적으로 사과를 먹는 피험자의 일정 비율이 처방약이 필요할 가능성이 적다는 것을 보여주는 많은 연구가 있습니다. 사과의 효능과 사과가 건강상 이점을 제공하는 5가지 방법은 다음과 같습니다.


사과에 함유되어 있는 케르세틴

사과에 함유되어 있는 케르세틴
사과에 함유되어 있는 케르세틴

사과에는 면역체계가 세균과 바이러스에 반응하는 데 도움이 되는 항암 항산화제와 항염증 특성을 함유한 식물화학물질인 케르세틴이 풍부합니다. 만성 염증은 심각한 건강 문제를 일으키는 주범입니다. 그러나 사과에서 발견되는 것과 같은 케르세틴을 섭취하면 염증을 억제하는 데 도움이 될 수 있습니다. 특히 빨간 사과에 이 성분이 많이 함유되어 있는 것으로 밝혀졌습니다. 껍질에서 케르세틴이 발견되므로 사과 껍질을 섭취하는 것을 잊지마세요.

 

 

사과에는 항산화제는 항염증 특성의 물질이 다량 함유

사과에는 항산화제는 항염증 특성의 물질이 다량 함유
사과에는 항산화제는 항염증 특성의 물질이 다량 함유

케르세틴은 사과에서 발견되는 유일한 항산화제가 아닙니다. 프로시아니딘, 쿠마르산, 카테킨, 갈산, 플로리진 등을 포함하여 면역 체계를 강화하고 항염증 특성을 가지고 있습니다. 사과는 다른 일반적인 과일보다 더 많은 유리 페놀을 함유하고 있으며, 항산화제를 사과만큼 많이 함유한 과일은 거의 없습니다. 앞서 언급한 케르세틴과 마찬가지로 이러한 식물화학물질은 암, 장기 질환 및 기타 생명을 위협하는 질병을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

 

몸에 꼭 필요한 수용성 섬유질을 얻을 수 있습니다.

몸에 꼭 필요한 수용성 섬유질을 얻을 수 있습니다.

여러분은 이것을 깨닫지 못할 수도 있지만, 감염과 싸우는 역할을 하는 면역 체계의 상당 부분이 위장관에 있습니다. 결과적으로, 미생물군집을 건강하고 균형 있게 유지하는 것이 중요합니다. 사과는 펙틴이라는 수용성 섬유질을 함유하고 있기 때문에 이상적인 솔루션입니다. 긍정적인 건강 효과는 극적일 수 있습니다. 예를 들어, 2010년에 실시된 한 연구에서는 여성 피험자가 하루에 사과 두 개를 먹었을 때 단 2주 만에 좋은 박테리아가 눈에 띄게 증가한 것으로 나타났습니다. Frontiers of Microbiology에 발표된 또 다른 연구에서는 사과 한 개에 약 1억 개의 박테리아 세포가 들어 있다는 사실을 발견했습니다. 동일한 연구에서 연구자들은 유기농 사과가 더 넓은 범위의 박테리아로 인해 표준 사과에 비해 추가적인 이점을 가지고 있음을 발견했습니다.

 

 

비타민C 다량 함유

비타민C 다량 함유
비타민C 다량 함유

비타민 C를 섭취하는 것은 독감과 감기 예방에 중요한 신체 방어력을 강화하는 가장 좋은 방법 중 하나입니다. 그러나 비타민C는 실제로 건강한 면역 체계를 유지하는 데 있어 다양한 역할을 합니다. 수많은 연구에 따르면 식단에 비타민 C를 첨가하는 것만으로도 혈액 내 항산화제 수치가 30%까지 증가한다는 사실이 입증되었습니다! 앞서 언급했듯이 항산화제는 염증을 예방하는 데 필수적입니다. 또한, 2017년에 발표된 연구에 따르면 비타민 C는 상피 장벽이 병원균과 싸우는 데 도움이 되며 세포가 환경 산화 스트레스를 줄이는 데 도움이 됩니다. 큰 사과 한 개를 먹으면 약 10.3mg의 비타민 C를 섭취하는데, 이는 일일 권장 섭취량의 약 12%입니다. 더욱이, 사과 한 개에 들어 있는 항산화제의 양은 무려 1,500mg의 비타민 C와 같습니다. 이 중 대부분은 사과 껍질에 있으며, 이는 사과 껍질을 벗겨서는 안 되는 또 다른 이유입니다.

 

 

사과의 섬유질은 소화 시스템에 도움이 됩니다.

사과의 섬유질은 소화 시스템에 도움이 됩니다
사과의 섬유질은 소화 시스템에 도움이 됩니다.

식물화학물질과 비타민 C가 사과를 더 많이 먹도록 설득하기에 충분하지만, 이 기적의 과일에는 섬유질이 풍부하여 소화 시스템을 유지하여 규칙적인 상태를 유지하는 데 도움이 되고 추가적인 항염증 특성이 있으며 질병에서 더 빨리 회복할 수 있습니다.

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