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몇 년 전, 저는 큰 사고를 당했고, 그로 인해 여름의 대부분을 병원에서 보내야 했습니다. 힘겨운 시간들이었지만 매일 먹는 병원음식들이 더 괴로웠습니다. 하지만, 고맙게도 여름철 나는 오이로 만든 이 레시피는 내 몸을 건강히 관리해주는데(특히나, 누워만 있느라 온몸에 붙을 군살들을 피할 수 있는데), 큰 역할을 했습니다. 아주 유용했던 저의 레시피, 소개해보겠습니다! 오도독 씹히는 건강한 식감의 오이와 톡 쏘는 듯한 요거트를 베이스로 한 드레싱은 거의 매일 제가 먹은 음식이라고 볼 수 있습니다. 운동을 당장하기 어려운 분들에게 당연 추천합니다. 당신의 생각보다 훨씬 큰 다이어트 효과를 보실 수 있을 겁니다. 늦었지만, 아낌없이 지원해주신 오이와 거의 매일 준비하느라 고생하신 어머니께 큰 감사를 드리며, 다이어트에 힘겨워 하고 있는 여러분들께 이 레시피를 추천합니다.
요거트 드레싱과 참깨를 곁들인 오이
요구르트 드레싱
- 루꼴라 ½컵
- 마늘 ½쪽
- 신선한 레몬즙 2큰술
- 엑스트라 버진 올리브 오일 2큰술
- ½ 컵 다진 신선한 파슬리 잎
- ½ 컵 다진 신선한 딜 잎
- ½ 컵 잘게 썬 신선한 쪽파
- 다진 신선한 민트
- 그릭요거트 1컵
- 소금과 후추
오이 샐러드
- 오이 680g
- 절인 샬롯 1컵 (양파로 대체 가능)
- 볶은 참깨 3큰술
- 굵은 소금
- 갓 간 후추
- 엑스트라 버진 올리브 오일
만드는 법
- 요거트 드레싱 만들기: 믹서기에 마늘, 레몬 주스, 올리브 오일, 허브 절반(파슬리, 딜, 차이브, 민트, 타임)을 넣고 나머지는 장식용으로 보관합니다. 부드러워질 때까지 혼합합니다. 그릇에 옮기고 그릭 요거트를 붓습니다. 맛을 보고 소금과 후추로 간을 조절하세요.
- 오이 준비하기: 오이 껍질은 굵은 소금으로 문질러 벗기고 크면 씨를 제거합니다. 그렇지 않은 경우 그대로 두십시오. 오이를 약 2인치 크기로 비스듬히 자릅니다. 이때 완벽할 필요는 없습니다. 다양한 모양으로 취향에 맞게 준비해보세요.
- 샐러드 믹싱: 그릇에 오이를 드레싱과 함께 버무립니다. 절인 샬롯, 남은 다진 허브, 구운 참깨를 얹습니다. 소금과 약간의 후추로 간을 합니다. 올리브 오일을 살짝 뿌리고 후추를 뿌려 마무리합니다.
정말 간단하죠? 여름철 쉽게 구할 수 있는 오이로 쉽고, 건강한 맛있는 다이어트를 해보세요!
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