본문 바로가기

뿌리 채소의 종류와 구워서 섭취하였을 때 이점

by 에디터 래빗 2023. 2. 17.
반응형

뿌리채소가 몸에 이로운 영양소가 듬뿍 들어가 있다는 것은 여러분도 잘 알고 있을 것이라 생각합니다. 하지만, 뿌리채소는 생식으로 섭취하는 것이 마냥 쉽지만은 않죠. 오늘은 뿌리채소의 종류와 뿌리 채소를 그냥 먹는 것이 아니라 구워서 섭취하면 어떤 영양소가 몸에 이롭게 흡수되는지 포스팅해보겠습니다.


뿌리 채소의 종류와 구워서 섭취하였을 때 이점
뿌리 채소의 종류와 구워서 섭취하였을 때 이점

당신의 식단에 자주 활용해보세요!

매일 무엇을 먹어야 좋을지 고민이신 분들이 있으신가요? 저녁식사 메뉴를 아주 쉽게 정해드릴 수 있습니다. 구운 뿌리 채소의 요리들은 적은 노력으로 높은 질의 식사를 만들 수 있습니다. 따라서 우리의 식탁이 영웅이 될 수 있죠. , 다양하게 섭취해볼까요?

 

당신의 식탁을 다채롭게 해보세요!

당근, 호박, 고구마롸 같은 주황색 채소는 면역기능에 기여하는 비타민 A, C의 좋은 공급원입니다. 식사에 영양분을 혼합하려면 다양한 색상의 야채를 선택하여 고르게 익혀 먹을 수 있도록 해보세요. 쉽게 조리할 수 있도록 나온 간편 오픈이나 에어프라이어를 활용하는 것도 아주 좋은 방법이 되겠습니다.

뿌리 채소의 종류와 구워서 섭취하였을 때 이점
뿌리 채소의 종류와 구워서 섭취하였을 때 이점

건강한 지방을 더 많이 섭취하게 됩니다.

다이어트를 하시는 분들은 탄단지를 신경써서 고르게 섭취하는 것에 신경을 많이 쓰시죠. 따리서 적은 탄수화물과 높은 함량의 단백질을 섭취하는 것보다 중요한 것은 좋은 지방을 섭취해야 한다는 것은 많은 다이어터들이 이제는 알고 계실꺼라 생각합니다. 특히나, 단기 다이어트가 아닌 장기간의 다이어트에는 건강한 지방이 포함된 식단이 필수이죠. 칼로리를 태워줄 좋은 에너지원이 될 뿐만 아니라 혈행건강도 이롭게 하기 때문입니다. 따라서, 식물성 오일에 채소를 구워주는 것은 더욱 맛있게 섭취할 수 있을 뿐만 아니라, 비타민 A, E, K와 같은 지용성 비타민이 몸에 충분히 흡수되도록 도와줍니다. 그리고 한가지 주의점은 식물성 오일의 발열점을 꼭 확인하고 조리하시기 바랍니다. 식물성 오일은 발열점이 낮아 조리 시 어려움을 겪을 수 있습니다. 건강을 위해 챙겨먹는 채소를 그을리거나 쓴맛이 느껴지게 먹는 불상사가 발생하지 않도록 꼭 주의하세요.

소화기능이 향상됩니다.

다이어트 음식이나 채소를 섭취한다고 생각하면 그대로, 날것으로 먹는 샐러드를 빼놓을 수가 없죠. 하지만, 구워서, 익혀서 먹는 뿌리채소는 날 것으로 먹는 샐러드보다 몸을 따뜻하게 만들고 야채에 있는 섬유질을 우리 몸이 소화, 분해하는데 더 큰 도움이 됩니다. 따라서, 신체가 야채를 섭취하였을 때 구워서 먹게 되면 소화 및 흡수되는데 필요한 작업이 줄게 됩니다. 소화기능이 약하신 분들은 구워서 채소를 섭취 하는 편이 부담이 덜하겠습니다. 또한, 익힌 당근, 시금치, 버섯, 아스파라거스, 양배추, 고추 및 토마토는 모두 날것보다 신체에 카로티노이드 및 페룰산과 같은 특정 항산화제를 더 많이 공급합니다.

반응형

댓글

최신글 전체

이미지
제목
글쓴이
등록일